0086 10-82115891, 0086 21-31200158
001 647 624 9243
 
翻译资源 更多>>
· 工程设计文件资料翻译
· 水土保持措施文件资料翻译
· 生态调查文件资料翻译
· 淡灰钙土文件资料翻译
· 公路运输文件资料翻译
翻译资源
当前位置:首页 > 翻译资源
分享到:

工程设计文件资料翻译

⑴ 主体工程防治区水土保持措施补充工程设计
根据主体工程水土保持分析与评价,主体工程占地区工程措施主要是路面、路基挖方、填方边坡的工程防护措施及路基路面排水措施,以及桥涵工程边坡防护等措施。由于各项工程措施设计标准均按照相应工程的设计规程规范,设计成果均能满足水土保持要求,只要在施工中能完全落实,就能起到保障工程安全和防治水土流失、美化环境的需要。该部分设计内容、工程量、投资已计入主体工程中。
但主体工程防治区还有部分内容有待补充完善,本方案将对边坡临时防护措施、桥梁基础施工期间防护措施进行补充完善,以便有效减少水土流失危害。
该段公路在路堤填筑施工及路堑开挖过程中,路堤及开挖面基本上处于全裸露状态,一旦遭遇降水,将会产生大量的水土流失。因此,路堤在填筑过程中应增加临时性水土保持措施。
⑴ 路肩挡水土埂。在雨季,路基施工中,在路肩边缘顺路肩设置宽0.5m、高0.2m的梯形截面挡水土埂,防止水流沿路基坡面下泄,直接无序冲刷坡面,甚至冲毁路基,拦水土埂采用草袋装土叠砌,草袋中土来源于工程弃渣。
⑵ 临时边坡排水沟及沉淀池。沿线路纵向每间隔200m在路基边坡上设置一临时性边坡排水沟,用以排泄路面上的集中汇流。边坡排水沟在坡脚处设横向截水沟。临时性边坡排水沟和截水沟可以与路基排水工程中的边坡排水沟结合修建。
路基施工时不能及时进行边坡防护工程的施工,采用土工布对路基边坡进行覆盖,以防雨季和风季对边坡坡面形成的面蚀和风蚀。使用后仍然完好的土工布可以循环使用。
对于工程区内有肥力的原始表土层,应在工程施工前预先对其进行剥离,剥离厚度以0.3m计,并运送到临时堆土场,以备工程后期土地整治覆土之用。本工程设置了14处临时堆土场,位于主体工程立交及服务区场地。
上一页   下一页
翻译语种 更多>>
英语翻译 德语翻译 法语翻译
俄语翻译 日语翻译 韩语翻译
西班牙语 葡萄牙语 荷兰语翻译
乌克兰语 意大利语 波兰语翻译
丹麦语翻译 希腊语翻译 泰语翻译
瑞典语翻译 越南语翻译 阿拉伯语
专业范围 更多>>
· 安全环保 · 能源电力 · 银行保险
· 法律翻译 · 天文地理 · 钢铁冶金
· 航空航天 · 道路桥梁 · 地质采矿
· 建筑工程 · 金融财会 · 经济管理
· 交通运输 · 仪器仪表 · 医疗器械
· 医药卫生 · 石油化工 · 机械电子
小语种译员 更多>>
· 法语机电专业翻译 张先生
· 法语财经专业译者--王先生
· 法语金融保险专业译者 --...
· 法语翻译石油化工专业译者 ...
· 德语电子专业翻译 黄女士
· 德语法律专业翻译 李先生
· 德语医药翻译 赵女士
· 法语机电专业翻译 张先生
· 法语财经专业译者--王先生
· 德语财经金融保险专业译者 ...
· 德语石油化工专业译者 --...
· 法语金融保险专业译者 --...
· 法语翻译石油化工专业译者 ...
小语种翻译业绩 更多>>
· 法语翻译业绩
· 德语翻译业绩
· 俄语翻译业绩
· 日语翻译业绩
· 西班牙语翻译业绩
· 韩语翻译业绩
· 意大利语翻译业绩
· 葡萄牙语翻译业绩
加拿大翻译公司 地址:1907, 750 York Mills Rd, North York, Toronto, ON, M3B 1X1 电话:001 647 624 9243 bjctn@vip.sina.com
北京地址:北京海淀区太阳园4号楼1507室 电 话:010-82115891 82115892 bjhyw@263.net QQ:800022641
上海地址:漕溪北路38号20G(东方商厦后实业公寓南楼)电话:021-31200158 13122588658 QQ:390645976
山西太原地址:太原市万柏林区迎泽西大街奥林匹克花园7D202 电话:15034183909 Email:tykehu@163.com

版权所有:华译网文化交流有限公司 京ICP备040233号