0086 10-82115891, 0086 21-31200158
001 647 624 9243
 
翻译新闻
· 漫谈同声传译中的文化翻译
· 马先生 阿拉伯语翻译 新疆...
· 财经评论家苏小和认为现在的...
· 马尔代夫康莱德酒店资料均有...
· 外国葡萄酒中文名称的翻译问题
项目管理
· [翻译流程] 从签约到项目...
· [管理团队] 多年翻译项目...
· [翻译实力] 经考核合格长...
· [保密制度] 对客户提交的...
· [质量控制] 实行严密可靠...
服务优势
· [专家创办] 由专业人士创...
· [音视翻译] 音频视频多语...
· [英文校对] 英语外籍译员...
· [专业排版] 所有文件译文...
· [工作认证] 涉外工作公证...
翻译语言对 更多>>
· 土译中 · 瑞译中 · 越译中
· 乌译中 · 韩译中 · 意译中
· 葡译中 · 西译中 · 法译英
· 日译中 · 俄译中 · 丹麦语译中
· 德译中 · 法译中 · 荷译中
· 英译法 · 英译中 · 英译德
· 英译俄 · 英译韩 · 英译西
· 英译阿

 

翻译资讯
当前位置:首页 > 翻译资讯

翻译完被告的著作后被洗脑

中新网9月16日电 据加拿大《明报》报道,自称“华人巴菲特”的多伦多前金融投资顾问唐炜臻(图),他被控逾5000元刑事诈骗罪1案,14日第2天在多市中区法院审讯时,出庭作供的两名投资者都称当时由于遭被告“洗脑”而作出投资。

  其中1名证人指她卖了中国的房子,再将大多区的住宅做第2按揭,才筹得15万元的最少投资额。

  其后被通知因投资失败而其投资本金化为乌有时,她一家大小到被告家追数。证人指被告当时说无钱还款,还笑她呆,指她“当船开始沉时才加入投资”。

  另1名证人指被告曾于其网站上发出宣布:“我的做法是不向投资者讲明其真实的投资结果,从而不想投资者影响其投资。”

  于2001年从中国移民到加拿大的Jian Na Hang出庭作供时称,她从报章中听闻唐炜臻的投资事业已久,但一直都未有参与投资。直至她参加了一些投资聚会后,获悉跟唐炜臻投资,一周可获1%,加上被人游说之下,才于2008年11月加入投资。

  她说,聚会中有人说暂时最低投资额是15万元,但日后要加至100万元才接受参加投资。

  她认为被人“洗脑”之下,才决定卖了中国的房子,再将大多区的住宅做第2按揭,才筹得15万元的最少投资额。

  她指出,被告曾告诉她其资金将投资于股票及指数之中,其后又说也会做外汇投资。

  她续称,至2009年3月她在中国时,其丈夫从多伦多致电告诉她投资金额全失时,她立即赶回多市,并带同一家大小到被告家追讨。她指被告说无钱还,还指她呆,“当船开始沉时才加入投资”。

  另1名证人Wei Shian Wu于2002年从中国移民到加拿大,曾于2006年为被告的中文著作《我的巴菲特财富之路》译为英语。他指翻译完被告的著作后被“洗脑”,故也决定加入投资。

  他指当时他与一些朋友集资,才筹得最少的15万元投资额。他自己拿出10万元,其朋友拿出10万元,最后他一共筹得20万元加入投资。

  他说,他于2008年9月付款后,当时他只接到1纸作为投资收据。其后他差不多每天都到被告的网站查看其户口的进展,发现每天平均都增长100至数百元,有时1天最多可赚1000元。

  他表示,至2009年2月底于1间酒店举行的投资者会议中,被告向大家宣布,由于投资失败,被告的户口现只有1000元。

  他续称,其后他曾替被告的网站上公布做翻译工作,被告发出的其中1项宣布是:“我的做法是不向投资者讲明其真实的投资结果,从而不想投资者影响其投资。现在希望能重复过往的投资成绩,再为投资者提供每周1%的回报。”

  他指被告于网站上的另1项宣布是:“我令你严重受损,我深感抱歉。我并无偷取基金,收到的3000万元本金中,有1800万元发给投资者,但承认有错误。”

  上述案件于下周一继续审讯。

分享到:
翻译语种 更多>>
英语翻译 德语翻译 法语翻译
俄语翻译 日语翻译 韩语翻译
西班牙语 葡萄牙语 荷兰语翻译
乌克兰语 意大利语 波兰语翻译
丹麦语翻译 希腊语翻译 泰语翻译
瑞典语翻译 越南语翻译 阿拉伯语
专业范围 更多>>
· 安全环保 · 能源电力 · 银行保险
· 法律翻译 · 天文地理 · 钢铁冶金
· 航空航天 · 道路桥梁 · 地质采矿
· 建筑工程 · 金融财会 · 经济管理
· 交通运输 · 仪器仪表 · 医疗器械
· 医药卫生 · 石油化工 · 机械电子
小语种译员 更多>>
· 法语机电专业翻译 张先生
· 法语财经专业译者--王先生
· 法语金融保险专业译者 --...
· 法语翻译石油化工专业译者 ...
· 德语电子专业翻译 黄女士
· 德语法律专业翻译 李先生
· 德语医药翻译 赵女士
· 法语机电专业翻译 张先生
· 法语财经专业译者--王先生
· 德语财经金融保险专业译者 ...
· 德语石油化工专业译者 --...
· 法语金融保险专业译者 --...
· 法语翻译石油化工专业译者 ...
小语种翻译业绩 更多>>
· 法语翻译业绩
· 德语翻译业绩
· 俄语翻译业绩
· 日语翻译业绩
· 西班牙语翻译业绩
· 韩语翻译业绩
· 意大利语翻译业绩
· 葡萄牙语翻译业绩
加拿大翻译公司 地址:1907, 750 York Mills Rd, North York, Toronto, ON, M3B 1X1 电话:001 647 624 9243 bjctn@vip.sina.com
北京地址:北京海淀区太阳园4号楼1507室 电 话:010-82115891 82115892 bjhyw@263.net QQ:800022641
上海地址:漕溪北路38号20G(东方商厦后实业公寓南楼)电话:021-31200158 13122588658 QQ:390645976
山西太原地址:太原市万柏林区迎泽西大街奥林匹克花园7D202 电话:15034183909 Email:tykehu@163.com

版权所有:华译网文化交流有限公司 京ICP备040233号